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Pan de trigo Sarraceno sin gluten

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A ver a ver… cómo que pan de Trigo Sarraceno, si esta página dice tener recetas sin tacc, la T de TACC no es «Trigo»?

Bueno, pues para que nos quedemos tranquilos, el trigo sarraceno, a diferencia de lo que su nombre nos menciona, es una harina sin gluten, ya que forma parte de los llamados pseudocereales, los pseudocereales provienen de semillas de flores y tienen propiedades similares a los cereales, por su sabor, textura, usos y por sobre todo son fáciles de digerir ya que como dijimos son considerados gluten free. Asi que tranquilidad mis comensales, esta receta es adecuada para personas celíacas o intolerantes a las harinas tradicionales, con lo cuál, manos a la obra, o mejor dicho, manos a la masa.

Ingredientes

  • 300 gramos de harina de trigo sarraceno
  • 5 gr de levadura seca en polvo
  • Polvo para hornear sin Tacc
  • Semillas (opcional, para espolvorear arriba)
  • 300 mililitros de agua tibia
  • Sal a gusto

Receta para tu pan de Trigo Sarraceno sin gluten

1) Mezclar los ingredientes secos: En un bowl, vamos a combinar nuestra harina de trigo sarraceno, la levadura seca, sal, polvo para hornear sin tacc y el mix de semillas, mezclamos todo hasta que quede bien integrado.

2) Agregar agua: Incorporamos los 300 ml de agua tibia (ojo: no caliente) a la mezcla seca, removemos hasta obtener una masa de textura pegajosa.

3) Colocar en budinera: Vamos a volcar la masa en una budinera (nuestra panera) y allí espolvoreamos el mix de semillas por arriba.

4) Dejar leudar: Cubrimos la budinera y dejamos reposar la masa durante una hora aproximadamente para que actúe la levadura.

Cocción

5) Llevamos a horno: Una vez que tenemos la masa leudada y colocada en la fuente, con el horno precalentado a 180°C, horneamos nuestro pan de trigo sarraceno sin gluten durante aproximadamente 30 minutos. Dejamos enfriar y servimos.

Tiempo de preparación y leudado: 40 minutos.

Tiempo de cocción: 30 minutos

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