Hola amantes de la comida mesopotámica, hoy les traemos la historia del pan árabe, también conocido como pan pita, cuenta la leyenda que en la antigüedad un grupo de árabes que eran intolerantes al gluten buscaban una forma más saludable de alimentarse, y así nace este pan árabe más rico que un jeque. Esta historia no sabemos si es del todo cierta, acá lo único cierto es que vas a poder preparar este pan árabe sin gluten en simples pasos 🙂
Ingredientes
- 1 taza de premezcla universal sin gluten
- Sal a gusto
- Levadura en polvo
- Una cucharada de azúcar para activar la levadura
- Un poquito de agua tibia
Receta para tu pan árabe sin TACC
1) Preparar la levadura: En una taza o un recipiente pequeño, mezclar con una pizca de sal la levadura en polvo más una cucharada de azúcar y un poco de agua tibia (no muy caliente para no quemarla). Revolvemos hasta integrar y cubrimos con un film o un repasador. Lo dejamos reposar unos 15 minutos o hasta que se active la levadura.
2) Formar la masa: En un bowl, colocamos una taza de Harina premezcla libre de gluten. Agrega la mezcla de levadura que teníamos más 1/4 de taza de agua (muy poquito) y amasá hasta obtener una masa homogénea.
3) Reposo de la masa: Cubrimos el bowl con film o un paño y dejamos reposar la masa unos minutos para que se eleve un poco.
4) Formar los bollitos: Dividimos la masa en porciones pequeñas haciendo bollitos y luego los aplanamos con las manos para que tomen forma de pan árabe.
Cocción
5) Cocción: Coloca una placa o sartén caliente con un poquito de aceite. Cocinamos cada pan hasta que estén dorados ambos lados.