En esta página te mostramos como comer los platos más tradicionales sin utilizar «harinas tradicionales», y es por ello que hoy te vamos a enseñar a hacer unos ricos ñoquis de calabaza con Maizena, para que puedas disfrutar los 29 de cada mes sin gluten 🙂
Ingredientes
- 500g de calabaza o zapallo
- 1 cucharada de aceite de maíz
- 20g o 1 cucharada de manteca
- 100g o 2 cucharadas de queso blanco
- 300g de Maizena
Receta para tus ñoquis de calabaza sin Gluten
Paso 1: Pelar y cortar la calabaza en cubos.
Paso 2: Llevamos los cubos de zapallo sobre una asadera levemente aceitada y los cocinamos en horno medio hasta que queden tiernos.
Paso 3: Pisamos los zapallos cocinados hasta que queden puré luego agregamos la manteca y el queso blanco.
Paso 4: Mezclamos e incorporamos el huevo, debemos mantener la preparación tibia.
Paso 5: Sumar la mitad de la Maizena, mezclar y dejar reposar para que absorba la mezcla y se empiece a enfriar. A medida que se vaya enfriando va a ir tomando un poco más de consistencia. Una vez enfriado, agregamos el resto de la maizena y continuamos amasando hasta integrar todos los ingredientes.
Paso 6: Una vez que tenemos la masa, vamos separando pequeñas porciones, las amasamos en forma de rollitos o chorizos para luego poder cortarlos e ir formando nuestros ñoquis sin tacc.
Cocción
Paso 7: Hervir en abundante agua con sal, una vez que suban a la superficie, dejarlos un minuto y colar. Volcar sobre una sartén con manteca y la salsa que más te guste,