En este momento estás viendo Milanesas sin tacc (3 pasos)

Milanesas sin tacc (3 pasos)

  • Categoría de la entrada:Saladas
  • Comentarios de la entrada:Sin comentarios

Estamos todos de acuerdo que no hay nada más Argentino que las milanesas?, bueno quizás si, el choripán, pero hoy vamos a hablar de estas milanesas sin tacc apta para celíacos o para quienes son intolerantes al pan rallado tradicional. Las milas las podes hacer de carne vacuna o de pollo, eso es a preferencia ¿para el empanado que vamos a utilizar? Polenta si señores y señoras, euu… no subestimes, no sabes lo crocantes que quedan estas milanesas, y no permiten que cuando las cocines queden secas adentro, además las podes acompañar con una ensalada de tomate y rúcula, ves que no necesitamos gluten para ser felices? Vamos por la receta! 😎

Ingredientes

  • ½  kilo de pechugas de pollo (la cantidad que quieras hacer)
  • 2 huevos
  • 300 grs aprox. de harina de maíz (más conocida como Polenta, de cualquier marca)
  • 1 cucharada de cúrcuma en polvo.
  • Orégano a gusto.
  • Perejil picado a gusto
  • Sal a gusto

Receta para tus milanesas sin TACC

1) Preparación de los elementos: Vas a necesitar dos platos hondos o fuentes. En uno de ellos vas a batir los huevos condimentar con la cúrcuma, el orégano y el perejil (no escatimes en creatividad, si te gusta otro condimento, adelante mis valientes). En el otro plato vas a colocar la polenta, si, solo eso.

2) Hacemos bailar las pechugas: Primero colocamos sal a las pechugas, luego las llevamos al plato de huevo y dejamos que absorba bastante.

3) Empolentamos: Retiramos la pechuga del huevo y la colocamos vuelta y vuelta en el plato donde está nuestra preparación condimentada de polenta. Si queres que queden aún más crocante, podes espolvorear con mix de semillas, le damos un poco de presión a la carne para que la harina de maíz se pegue bien y listo, ya tenes tus milanesas sin gluten.

Nota adicional: Si no tenes o preferís otra cosa que no sea polenta, también podes hacerlo con  harina de arroz o escamas de puré de papas deshidratado.

 

Cocción

Una vez armadas las milanesas las podes hacer al horno o fritas, te aseguro que no quedan secas y son muy crocantes, también podes freezarlas y comerlas cuando quieras.

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Tiempo de cocción: 35 minutos en horno.

Deja una respuesta