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Flan casero sin tacc

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Si existen postres bien argentinos y ricos, sin duda en el podio está el flan con dulce de leche o crema, y no podía faltar tener una buena receta de flan sin tacc apto para celíacos. Vas a ver que la receta es super fácil, solo tenes que batirlo y cocinarlo con amor y vas a incorporar estas recetas a t vida sin gluten.  

Ingredientes

  • 4 huevos enteros
  • 4 Yemas de huevo
  • 200 g de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 1 litro de leche
  • Ralladura de 1 naranja (opcional)

Receta para tu flan sin TACC

1. Realizar un caramelo en seco (sin mezclar). Revolver solamente en los lugares donde empieza a fundirse.

2. Verte el caramelo en la flanera o fuente que vayas a utilizar para darle forma al flan. Cubrirla con cuidado hasta que se solidifique.

3. Batir los huevos con 150 g de azúcar. (Si querés que quede con agujeritos batí bien bien fuerte). Agregarle la esencia de vainilla, la leche y la ralladura de la naranja (opcional).

4. Tamizar esta mezcla en la flanera para evitar que pasen los filamentos de las yemas.

5. Cocinar en horno, muy muy bajo. 45 minutos aproximadamente tapado con papel aluminio a baño María; desmoldar en frío.

Cocción

Una vez preparada toda la mezcla y volcada en la fuente o flanera, vas a colocar agua hirviendo en una fuente más grande, para finalizar cocinarlo a baño maría en el horno, es decir, un recipiente dentro de otro, y en el recipiente mas grande el agua hirviendo. Por 45 minutos en horno a temperatura alta, una vez cocinado, dejar enfriar en heladera por 1 hora y desmoldar en frío.

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Tiempo de cocción: 45 minutos

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