No, no, no, no, nooooooo sabes lo que es este budín de limón sin tacc!! Vas a querer hacerlo cada navidad para llevar a tu mesa y cada Domingo para acompañar con el mate ¿Vamos con esta receta sin gluten? 😋
Ingredientes
- 180 g de almidón de maíz.
- 3 huevos.
- 120 ml de aceite de girasol.
- Ralladura de 1 limón.
- Jugo de 1 limón.
- 1 cucharadita de polvo para hornear sin tacc.
- 180 g de azúcar.
Receta para tu budín de limón sin TACC
1) Preparamos: En un bowl, mezclá el azúcar y el aceite de girasol con un batidor de mano.
2) Incorporamos: Sumá la ralladura de limón y el jugo de limón, y seguí mezclando.
3) Batimos: Agregá los huevos de a uno, batiendo bien después de cada adición, hasta lograr una textura cremosa.
4) Integramos: Incorporá el almidón de maíz y el polvo de hornear sin tacc, integrando todo hasta que la masa quede suave y sin grumos.
5) Volcamos la preparación: Vamos a pasar la mezcla a una budinera previamente enmantecada o aceitada (aproximadamente para 240 g de masa).
Cocción
Llevamos el budín sin gluten a horno precalentado a 180°C y cocinamos por unos 40 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo salga seco. Adicionalmente podes glasearlo con limón.