Somos cocineros y somos amantes de la cocina, pero algunas veces no tenemos tiempo para cocinar como nuestros abuelas, y aquí aparecen las premezclas con harinas libre de gluten, y si salen bien y son ricas, la pregunta es ¿Why not?
Ingredientes
- Premezcla Pureza Gourmet sin TACC 500 gr.
- Agua 300 cm3
- 2 Huevos
- Aceite 50 cc o manteca
Receta para tu pizza sin TACC
1) Colocar los 500 gramos de harina mezcla en un bowl y agregar el aceite, los huevos y el agua a temperatura templada, importante: no coloques el agua caliente.
2) Integrá los elementos con la mano o con espátula, la mezcla debe quedar uniforme y no se te deben pegar los dedos.
3) Es hora de dividir la masa en partes iguales, 2 partes si tu pizzera es tamaño normal, vas a colocar los bollos en pizzeras previamente enmantecadas o aceitadas. Luego estiramos suavemente la masa con las manos, nos podemos mojar las manos con agua para ayudarnos
4) Una vez estiradas, las tapamos con un repasador y la dejamos en un ambiente cálido por 40 minutos. Truquito: Si el clima es frío, podemos encender una ornalla o cocina y dejarla cerca (sin que toque claro), lo que buscamos es darle un ambiente cálido para que comience a leudar.
5) Una vez leudada, pintar con un poco de salsa y llevarla a horno (180°) durante 25-30 minutos.
Cocción
Una vez que tenemos la masa leudada y colocada en la fuente, podemos optar por cocinarla primero y luego colocar los demás ingredientes de nuestra pizza libre de gluten, o bien podemos optar por colocárselos con la masa cruda y llevarlo a horno bien caliente (260°), de esta manera se cocina la masa junto con el top que hayas elegido 😉