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Pan de maíz sin TACC (blend de harinas)

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Vino el gallo Claudio y nos contó que el maíz es apto para celíacos, entonces se nos ocurrió hacer este tremendo pan con Harina de maíz, pero decidimos darle un toque más de glamour y utilizamos un blend de harinas, vas a ver que este pan artesanal de 3 harinas (maíz, arroz y garbanzos) termina siendo un compañero ideal de tu mesa 😚

Ingredientes

  • 250 gr. de Harina de maíz
  • 125 gr. de Harina de Arroz
  • 125 gr. de Harina de Garbanzos
  • 300 cm3 de agua
  • 5 gr. de levadura seca sin tacc.
  • 2 cucharas chicas de sal
  • 1 cuchara de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite o 50 gr de manteca

Receta para tu pan de maíz sin TACC

1) Activar la levadura: Colocamos los 5 grs de levadura seca sin tacc con la azúcar en un pequeño recipiente más 2 cucharadas de la harina de arroz, integras los tres elementos con un poco de agua (debe quedarte un poco líquida), luego lo tapamos con un film y lo dejás reposar por 10 minutos.

2) Mezclar las harinas: En un bowl grande vamos a colocar nuestro Blend de Harinas (recordá que si queres podes hacerlo todo con la harina de maíz), entonces mezclamos todas las harinas: Harina de maíz, harina de arroz y harina de garbanzos. Vamos a dejar un espacio en el medio y a los costados colocamos la sal.

3) Volcar la levadura: Volcamos la preparación del punto 1 en en el centro del bowl con harinas, y con una cuchara comenzamos a integrar.

4) Incorporar el agua: De a poco vamos volcando el agua (templada no caliente) y con una cuchara nos ayudamos a integrar, una vez que volcamos los 300 cc, podemos agregar los 50 grs manteca.

5) Amazar: El amasado es muy sencillo, no debe ofrecer resistencia, tené en cuenta que por los tipos de harina que estamos utilizando no va a ser una masa elástica, va a quedar un poco arenosa al tacto, pero estamos bien con esa textura.

6) Dejar leudar: Vamos a tapar el bowl con un film y un repasador y dejamos descansar por unos 40 minutos aproximadamente.

7) Llevar a molde: Una vez que levó, colocamos la masa de nuestro pan de maíz sin tacc en un molde aceitado. Dejamos reposar otros 10 mientras vamos pre calentando el horno.

Cocción

8) Cocción: Luego de los 15 minutos, llevamos a horno bien caliente por 40 o 45 minutos, te podes ayudar probando con un cuchillo, si sale seco, es porque tu pan está listo, llevalo a la mesa y distrufá este rico pan sin gluten 😀

Tiempo de preparación: 45 minutos (considerando que debe leudar).

Tiempo de cocción: 45 minutos.

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